УкрРус

Азаров надеется подписать соглашение с ТС уже 29 мая

  • Азаров надеется подписать соглашение с ТС уже 29 мая

Присоединение Украины к Таможенному союзу в качестве наблюдателя никак не отразится на подписании Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров на своей странице в Фейсбук.

В соцсети Александра Борзенка задал премьеру вопрос о том, когда будет подписан документ о статусе Украины в качестве наблюдателя при ТС, и не отразится ли это негативно на соглашении об ассоциации с ЕС.

"Вопрос о статусе Украины в качестве наблюдателя в Таможенном Союзе будет обсуждаться на встрече президентов, которая состоится 29 мая в городе Астана. Мы надеемся на положительное решение этого вопроса. В случае положительного решения президентов будет подписано соответствующее соглашение, и это никак не отразится на намеченном на ноябрь подписании Соглашения об ассоциации с ЕС", - выразил уверенность Азаров.

Как сообщалось, 22 мая Кабинет министров одобрил меморандум, который предполагает, что у Украины будет статус наблюдателя в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана.

В свою очередь, министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что переговоры о получении Украиной статуса наблюдателя в ТС идут успешно.

В апреле посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что ТС может выдвинуть Украине некоторые требования для приобретения статуса наблюдателя в этой организации.

Наши блоги