УкрРус

Конфликт между "уличной" и "парламентской" оппозицией раскалывает протестное движение

Читати українською
  • Конфликт между "уличной" и "парламентской" оппозицией раскалывает протестное движение
    kornilov.name

Замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что не стоит расширять круг представителей от оппозиции и общественности на переговорах с властью по выходу из политического кризиса.

Так он прокомментировал требование "Правого сектора", который считается радикальным крылом протестного движения, выступить третьей стороной в переговорах, которые до сих пор не увенчались конкретными достижениями.

Резко против представителей "Правого сектора" выступил и лидер партии УДАР Виталий Кличко. По его словам, как представители этой группы, так и других радикальных организаций, будут идентифицированы и привлечены к ответственности.

Кличко обвинил радикалов в том, что они работают на дискредитацию оппозиционных политиков. По словам лидера УДАРа, те провоцируют иностранных политиков призывать к устранению украинской оппозиции.

Заявления о дискредитации звучат не только их уст оппозиционных депутатов. Часто в своих заявлениях "Правый сектор" обвиняет оппозицию в том, что та лишь использует протест как предмет торгов за место в критикуемой ею власти.

Лидеры оппозиции пытаются максимально дистанцироваться от радикально настроенных участников протеста. Политики не могут управлять протестными массами, которые склонны больше доверять радикально настроенным, но пока не предававшим их представителям "Правого сектора".

И если непосредственно после эскалации конфликта в центре Киева оппозиция ограничивалась призывами радикалов к мирному продолжению протестов, то сейчас она выступает с резким осуждением их действий и всячески открещивается от связи с ними. Очевидно, что противостояние политиков и радикального крыла протестов переходит с открытую фазу и становится все более ожесточенным.

Наши блоги