УкрРус

"Византийский клуб": Тандит рассказал о новой глобальной стратегии Кремля

  • Юрий Тандит
    Советник главы СБУ Юрий Тандит в студии Обоз-ТВ

Россия начала новый этап гибридной информационной войны против Украины и против Запада, вооружившись стратегией "Византийский клуб", цель которого - поссорить европейцев по религиозному признаку.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Так называемый Византийский клуб (закрытый прокремлевский клуб, призванный пропагандировать старую имперскую идею "Москва – третий Рим". – Ред.) сейчас активно будут раскручивать, создавать эффект втянутости многих государств во противостояние Россия-Европа. И тем самым будут расшатывать ситуацию в странах с неугодными им правительствами. Мы не можем многое говорить – только то, что из открытых источников. Москва уже начала разыгрывать новую дипломатическую партию, рассчитанную на "братьев-православных". Это глобальная информационная операция, в которой Украины, как таковой, уже нет, вообще нет. Как будто через нас просто переступили", – сказал Тандит.

Он уточнил, что "Византийский клуб" будет приучать жителей православных стран к тому, что Украины нет, как истинно православной страны, а значит, она не может претендовать и на Киевскую Русь. Позже Кремль попытается изолировать Украину как игрока на международной арене.

"Название клуба говорит само за себя – известно ведь, что Византия и Константинополь это нынешние Турция и Стамбул, то есть направление деятельности понятно. Турция в приоритете, ведь тем самым можно смешать карты в европейском объединении и найти выходы к Крыму", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", Олег Чеславский считает, что история Киевской Руси явно указывают на то, что Киев - славянский город, а Москва - город византийский.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Юрия Тандита смотрите здесь.

Наши блоги