УкрРус

Томенко попросил Яценюка защитить Госархивслужбу от "русского мира"

  • Томенко попросил Яценюка защитить Госархивслужбу от "русского мира"
    Пресс-служба Николая Томенко

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации и советник Президента Украины Петра Порошенко Николай Томенко обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением защитить Государственную архивную службу Украины от влияния представителей "русского мира". Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

Томенко выразил обеспокоенность ситуацией, которая возникла вокруг деятельности Государственной архивной службы Украины.

"Казалось, что с увольнением с должности председателя Государственной архивной службы Украины Гинзбург А.П. в апреле 2014 демократические принципы развития общества повлияют на работу Государственной архивной службы Украины", - считает политик.

По мнению Томенко, общественность Украины также ожидала кадровых изменений в работе этого ведомства.

"Но, к сожалению, Государственной архивной службой Украины продолжает руководить человек с откровенно "украинофобской" идеологией - Воронин Виктор Николаевич, первый заместитель председателя Государственной архивной службы Украины, который "отличился" вместе с другим "украинофобом" Табачником активным политическим сотрудничеством, а также изданием эпохального, с их точки зрения, исследования "Пётр Столыпин" с рецензией Патриаха РПЦ Кирилла и инициативой установления Столыпину памятника в центре города Киева", - отметил глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации.

Советник президента Украины также отметил, что Гинзбург, в свое время назначеная по квоте Коммунистической партии Украины, продолжает "проявлять заботу" об архивной службе как помощник Министра юстиции Украины.

Напомним, ранее стало известно, что часть документов Государственной архивной службы Украины будут переведены на электронные носители, что позволит сделать их доступными для всех граждан.

Наши блоги