УкрРус

Российские тюремщики утверждают, что Савченко частично отказалась от голодовки

обновленоЧитати українською
  • Российские тюремщики утверждают, что Савченко частично отказалась от голодовки
    Обозреватель\ЕРА

Федеральная служба исполнения наказаний России утверждает, что находящаяся в российском плену народный депутат и делегат ПАСЕ Надежда Савченко согласилась употреблять куриный бульон.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСИН России.

"Сегодня обвиняемая Савченко согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона. При этом она не отказалась от продолжения голодовки", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Савченко "остается под динамическим наблюдением врачей-специалистов и продолжает получать необходимую поддерживающую терапию".

Адвокат Савченко пока не подтверждает эту информацию.

Источники ТСН из окружения близких летчицы, опасаются, что если выяснится неправдивость этого сообщения, Надежда может объявить сухую голодовку.

Как сообщал "Обозреватель", 4 марта Басманный суд Москвы отказал защите Героя Украины, народного депутата и делегата ПАСЕ Надежды Савченко, содержащейся в российском плену, в удовлетворении жалобы на отказ следствия отпустить ее на сессию ПАСЕ.

Напомним, ранее первый заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний Анатолий Рудой заявил, что Савченко, которая голодает уже более 80 дней, могут перевести в обычную больницу в случае ухудшения состояния ее здоровья.

25 февраля Савченко с трудом участвовала в российском судилище над ней. Девушка обессилена, постоянно клала голову на стол или ложилась на кушетку.

В итоге Мосгорсуд оставил ее под арестом до 13 мая.

Савченко объявила голодовку 15 декабря 2014 года.

Наши блоги