УкрРус

На Луганщине открыты две ОИК - голосуют северные районы области

обновленоЧитати українською
  • На Луганщине открыты две ОИК - голосуют северные районы области
    ЕРА

Только две окружные избирательные комиссии 114 и 115 из двенадцати начали работу в Луганской области - в Сватово и Беловодске.

Работу остальных ОИК решили не начинать, чтобы не подвергать опасности сотрудников и избирателей. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает Hromadske.tv.

Отметим, город Сватово является центром территориального избирательного округа №115, включающего Белокуракинский, Кременской, Новоайдарский, Сватовский, Старобельский, Троицкий районы.

Беловодск - центр округа № 114, включающий Беловодский, Марковский, Меловской, Новопсковский, Славяносербский, Станично-Луганский районы.

При этом точно известно, что Станично-Луганский район и Славяносербский в голосовании участия не принимают, а в Новопсковском районе открылись только три участка.

Как сообщили "Обозревателю" очевидцы, принимающие участие в голосовании в Марковском районе, избирательные участки открылись вовремя, людей на участках много, но длинных очередей нет.

Таким образом, на Луганщине голосуют жители северных районов области, котрые являются преимущественно украиноязычными. Ранее они не подчинились террористам из Луганска и отказались снимать украинские флаги с административных зданий.

До субботнего вечера 113 округ был готов к проведению выборов в Рубежном и Северодонецке, передает "Информатор".

По данным издания, комиссии в районах были сформированы, списки избирателей обновлены, участки подготовлены к голосованию. Для проведения выборов в Рубежном комиссии не получили только бюллетени. Окружная комиссия ожидала бюллетени всю ночь и до последнего надеялась открыть утром избирательные участки.

В Рубежном ни один участок не был разгромлен, но ни один не смог принять людей для голосования.

Напомним, 25 мая в Украине проходят досрочные выборы Президента страны, а также в отдельных населенных пунктах - выборы в местные органы власти, в частности в Киеве. Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00.

Наши блоги