УкрРус

"Никто не защитит Кличко лучше, чем Партия регионов" - Чечетов

Читати українською
  • "Никто не защитит Кличко лучше, чем Партия регионов" - Чечетов

Фракция Партии регионов в Верховной Раде не позволит, чтобы "легенду мирового бокса", "бренд Украины" - Виталия Кличко, - "сажали на крючок". Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал первый заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Михаил Чечетов.

Говоря о поправке в Налоговый кодекс, ставящей под сомнение участие лидера УДАРа в президентской гонке и инициированной фракцией "Батьківщина", политик заявил: "За всю историю украинского парламентаризма не было такой гнусной, грязной политической аферы, направленной на устранение самого рейтингового кандидата от оппозиции с президентской гонки".

По оценкам Чечетова, принятая поправка – "не красный свет для Кличко, но и не зеленый. Это желтый свет" и своеобразный юридический "крючок" для оппозиционера-будущего кандидата в президенты.

Отвечая на вопрос, почему фракция Партии регионов поддержала тематическую поправку, зампредседателя фракции признался: "Получается, что оппозиция нас использовала втемную. Мы проголосовали, и даже не знали, за что. Я как человек, который отвечает за голосование, даже не осмыслил суть этой поправки".

В то же время народный депутат заявил: "Партия регионов защитит бренд Украины, легенду украинского и мирового бокса Виталия Кличко. Мы не дадим, мы не позволим, чтобы "Батьківщина" вышвырнула его из президентской гонки и сделаем все, чтобы его статус-кво как участника был подтвержден".

Комментируя отсутствие на пресс-конференции представителей фракции УДАР, Чечетов заявил: "Никто не защитит Кличко лучше, чем Партия регионов". Чечетов высказал уверенность в том, что на президентских выборах 2015 года победит действующий Президент. Вместе с тем ПР заинтересована в том, чтобы борьба была конкурентной, - пояснил "регионал".

Напомним, 24 октября парламент принял во втором чтении закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков". Согласно с поправкой, если гражданин Украины имеет право постоянного проживания в другой стране, он не является налогоплательщиком в Украине.

Наши блоги