УкрРус

Евромайдановцы ушли с Институтской, не дождавшись разгона

Читати українською
  • Евромайдановцы ушли с Институтской, не дождавшись разгона
    МК

Оппозиционеры, не дождавшись разгона милицией митинга на Майдане Незалежности, покинули баррикады на Институтской улице.

В данный момент у баррикад продолжает дежурить несколько человек. Часть баррикад, блокировавших проход по тротуару, разобрана, пишет РИА Новости.

Читайте:Протестующие с Евромайдана пошли блокировать Кабмин

Ранее проход по Институтской улице был полностью блокирован оппозиционерами, ожидавшими разгона митинга милицией.

Читайте:Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана

Разгон митингующих спецназом "Беркут" ожидался в 5.30 — один из организаторов акции на Майдане Незалежности объявил со сцены, что бойцы "Беркута" сообщили ему о готовящемся разгоне.

Он оговорился, что это может быть и дезинформацией, направленной на то, чтобы создать панику среди протестующих, но призвал не поддаваться на возможные провокации и сохранять спокойствие.

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги