УкрРус

На парламентские выборы пришло в 2,5 раза больше жителей Донбасса, чем на президентские

  • На парламентские выборы пришло в 2,5 раза больше жителей Донбасса, чем на президентские
    Фото Юрия Нагорного

В Донецкой и Луганской областях в парламентских выборах приняли участие более 500 тысяч избирателей, что в 2,5 раза больше, чем пришли на избирательные участки во время выборов президента Украины в мае текущего года.

Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщила генеральный директор программ Комитета избирателей Украины Наталья Линник.

"В Луганской области проголосовало ориентировочно 125 тыс., в Донецкой - 390 тыс. избирателей. Всего в Донецкой и Луганской области за президента проголосовали 200 тыс. Мы считаем, что в тех условиях это является большим позитивом", - сказала Линник.

Вместе с тем она отметила, что в день выборов на Донбассе был зафиксирован ряд нарушений. В частности, в 106 округе Луганской области 10 избирательных участков уже после завершения голосования сменили председателей, что может свидетельствовать о намерении сфальсифицировать результаты волеизъявления на этих участках.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги