УкрРус

"Игра в наперстки": кандидат на должность главы Киевской ОГА прокомментировал свое поражение

1.8т
  • Константин Бондарев
    Facebook Константин Бондарев

Конкурс на должность председателя Киевской облгосадминистрации не был честным.

Об этом "Главкому" рассказал кандидат на должность губернатора Киевской области Константин Бондарев, который не попал в финал конкурса.

"Им (членам комиссии. - Ред.) предоставили четкую фамилию кандидата от власти, который должен был пройти - это Горган. И это всё - игра "в наперстки", в нее выиграть невозможно. Они никому не объясняют, что нравится, а что не нравится. Это - закрытый процесс, и если вчера это был откровенный разговор с компьютером, где нельзя что-то скрыть или передернуть под столом, то сегодня это было собеседование с комиссией. Это люди, которых как-то выбирали, кто-то туда их привел, они получают зарплату и получают соответствующие команды. Они потихоньку, не говоря, кто какие баллы выставлял, что-то скрывая, выставили ", - сказал он.

Бондарев также подчеркнул, что не принимал лично решения об участии в конкурсе на получение должности: "Это не моя воля, это была воля территориальной общины Киевщины".

"К сожалению, идея хорошая, но как всегда, она разбилась о скалы нашего провластного механизма", - добавил он.

Кандидат на должность главы ОГА также сказал, что ответственным за работу Горгана в должности губернатора будет лично президент Петр Порошенко. "Президенту не удастся уйти от ответственности. Надо четко понимать, что это - кандидат от власти, от Банковой, от Порошенко. И именно он несет ответственность. В прошлый раз был коррупционер, которого поймали за взятку, он продержался 6 месяцев. Посмотрим, сколько этот продержится", - отметил политик.

Свое непрохождение даже в финал Бондарев прокомментировал так: "Возможно (это произошло. - Ред.), чтобы не дать возможность комментировать и рассказать обществу, как все происходило".

Как сообщал "Обозреватель", после того, как в начале сентября главу Киевской областной администрации Максима Мельничука заподозрили в коррупции и со скандалом уволили, президент Петр Порошенко объявил открытый конкурс на должность губернатора.

11 октября губернатором Киевской области выбрали Александра Горгана.

Наши блоги