УкрРус

Суд над Корбаном: Денисенко назначил "кофе-брейк по-майдановски" на Банковой

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    АиФ

Народный депутат Андрей Денисенко возмутился ходом суда над лидером партии УКРОП Геннадием Корбаном, в связи с чем призвал всех неравнодушных собраться на перекресте улиц Банковой и Институтской "попить кофе" как во время Евромайдана.

Об этом политик написал 28 декабря на своей странице в Facebook.

По его словам, сторона обвинения выполняет "политический заказ Банковой" относительно Корбана, дело которого он сравнил с судебным процессом над подозреваемыми в убийстве журналиста Олеся Бузины.

"Решение суда по Корбану вполне понятно - несмотря на аргументы защиты и нормы закона политический заказ Банковой будет выполнен. Тупо, беззаконно и безжалостно. Как было уже выполнено по защитникам Конституции, псевдоубийцам Бузины, сотням добровольцев, которые сидят по тюрьмам всей страны", - написал Денисенко.

"Думаю, пора нам всем, пока не пришли за нами, собраться попить кофе на перекрестке Банковой и Институтской. Как в декабре 2 года назад. И наконец снять Петра Алексеевича с того трактора, на котором он до сих пор пытается остановить ход истории и украинской революции. В 17:00, сегодня", - написал депутат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский бизнесмен и бывший глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский заявил, что дело Корбана модерируется из кабинетов власти.

Наши блоги