УкрРус

План Путина по аннексии Крыма провалился - экс-полковник КГБ

Читати українською
  • План Путина по аннексии Крыма провалился - экс-полковник КГБ
    ukrainian.voanews

План Путина о присоединениии к России Крыма не удастся осуществить из-за чрезвычайно резкой и единодушной международной реакции. Об этом заявил экс-полковник ГРУ КГБ СССР Олег Гордиевский в интервью "Голосу Америки".

По мнению Гордиевского, планы Путина нарушат санкции ЕС и США, от которых зависит экономика России.

"То, что Путин захватил Крым, ему так просто не пройдет, так как страны Запада, США и Европа очень мало зависят от России. И их угрозы санкций, давление окончательно дискредитируют Москву. Это огромная ошибка Путина и его компании. Они планировали захватить Крым, а возможно и другие украинские территории, если не всю Украину. Теперь получается, что этот план не удастся осуществить из-за чрезвычайно резкой и единодушной международной реакции. И в Кремле уже поняли, что они играют с огнем. А Украина теперь движется по пути демократии, и попытки Путина восстановить что-то вроде нового СССР никогда не будут реализованы", - сказал он.

Экс-полковник КГБ отметил, что Путин давно вел подготовку плана по присоединению Крыма.

"Это прямо готовилось более 5 лет, если не все 10 лет. Особенно активно Путин разрабатывал это со своей компанией после первого Майдана 2004 года. Первый Майдан их ужасно напугал и показал, что такое может где угодно произойти. Хотя в России после сталинских репрессий народ стал таким трусливым, что он, как мне кажется, в своем большинстве еще не готов идти ни на какой Майдан. И вряд ли в России будет в ближайшее время какой-то Майдан. Но они, Путин и компания, все-таки начали тогда еще готовить удар по Украине. И вот сегодня такое происходит", - сказал Гордиевский.

Место:
Наши блоги