УкрРус

Янукович не осуждает предателей в Партии регионов

Читати українською
  • Янукович не осуждает предателей в Партии регионов

Виктор Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону сказал, что народ Украины обманули, и что он не осуждает предателей в Партии регионов.

Вопрос: О соглашении с оппозицией сейчас никто не вспоминает. Не считаете ли Вы, что Вас обманули? Как Вы объясните раскол в Партии регионов?

"Меня не просто обманули, а цинично обманули, но не меня, а весь украинский народ. В такой ситуации я бы хотел услышать ответ от тех подписантов, которые выступили гарантами. Я не услышал о проблемах, у нас не было связи, мне никто не звонил… Необходимо встречаться, обсуждать. Этот вопрос не снят с повестки дня", - ответил Янукович.

"По поводу раскола в Партии регионов. Я никого не осуждаю. Бог им судья. Тем более я не осуждаю людей, которых под дулами автоматов, их и их семьи,заставляли принимать решения, жгли их дома. Это реалии. Надеюсь, что так называемая власть опомнится и прекратит насилие", - сказал он.

Напомним, в четверг стало известно, Янукович собирается провести 28 февраля в Ростове-на-Донку пресс-конференцию.

Как сообщал "Обозреватель" 22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей Президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года.

В этот же день было распространено интервью Януковича, в котором он заявил, что остается законно избранным главой государства и в отставку уходить не собирается, а в стране есть все признаки государственного переворота.

23 февраля Верховная Рада назначила и.о. Президента спикера парламента Александра Турчинова.

27 февраля Виктор Янукович выступил с обращением к гражданам Украины, в котором заявил, что по-прежнему считает себя законно избранным президентом Украинского государства.

Наши блоги