УкрРус

Мусиенко: Россия не собирается выполнять минские соглашения

  • Мусиенко: Россия не собирается выполнять минские соглашения
    EPA/ Обозреватель

Обострение ситуации на востоке Украины связано с тем, что Россия просто-напросто не собирается выполнять минские соглашения. Такое мнение "Обозревателю" выразил директор Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко:

"Российско-террористические войска до сегодняшнего дня фактически не выполнили ни одного пункта минских соглашений. Я сомневаюсь, что они будут выполнены в будущем. Россия продолжает цинично нарушать и пренебрегать нормами международного права и относится с неуважением к любым договоренностям. Кроме того, на основании последнего документа, подписанного сторонами в феврале в Минске просто невозможно установить мир. Поскольку в некоторых пунктах соглашений есть несоответствия и в них отсутствует конкретика, то стороны могут по-разному их трактовать.

Читайте:Путин готовится к масштабной военной операции в Украине - Турчинов

То есть Украина может настаивать на выгодных для себя условиях, а Россия может стоять на своем. Тем временем российско-террористические войска будут продолжать обстрелы на востоке Украины. При таких условиях постоянного нарушения условий договоренностей со стороны России, Украина имеет полное право отказаться от выполнения минских соглашений и требовать существенного увеличения экономического и политического давления на Россию. Кроме того, в кулуарах украинской власти часто можно услышать о том, что у них есть план "Б" в случае нарушения Россией минских соглашений. Считаю, что сейчас над этим планом надо будет серьезно задуматься".

Напомним, по сообщению пресс-центра АТО, ночь с 22 на 23 марта террористы осуществили 17 обстрелов украинских блокпостов по всем направлениям.

Наши блоги