УкрРус

Оппозиционный блок предупреждает власть о недопустимости применения админресурса

  • Оппозиционный блок предупреждает власть о недопустимости применения админресурса
    rusevik.ru

"Оппозиционный блок" сделает все возможное для того, чтобы не допустить фальсификаций результатов парламентских выборов. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока" со ссылкой на представителя блока Александр Шаталов.

"Уже сегодня "Оппозиционный блок" аргументировано может заявить о том, что власть готовит самые масштабные и грязные фальсификации выборов в истории Украины. Для этого задействуются самые различные ресурсы, начиная от пресловутого административного", - отметил Шаталов.

По его словам, особое значение в рамках текущей кампании имеет силовой ресурс – использование силовых структур, вооруженных формирований, а также радикальных групп, которые запугивают участников избирательного процесса и членов комиссий.

"Власть готовит формат, когда она просто перепишет протоколы в избирательных комиссиях. Мы сделаем все для того, чтобы не допустить фальсификаций", - подчеркнул Шаталов.

По его словам, "Оппозиционный блок" выступил с перечнем требований к власти.

"Во-первых, мы требуем восстановить систему видеонаблюдения на участках, которая существовала в 2012 году. Каждый гражданин Украины, в том числе наши активисты, международные наблюдатели должны иметь возможность в режиме онлайн, находясь в любом месте, в безопасности, наблюдать за тем, как проходит голосование на каждом избирательном участке, как будут подсчитываться голоса.", - отметил Шаталов.

Как сообщает пресс-служба, второе важное условие - министр МВД должен уйти в отставку.

"Мы отмечаем, что министр МВД Аваков злоупотребляет своим служебным положением, в нарушение всех демократических стандартов занимает должность министра, баллотируясь в парламент по спискам одной из политических сил. Мы можем говорить о том, что если министр МВД не уйдет в отставку или не будет отправлен в отпуск, милиция в день голосования может стать фактором, который не будет обеспечивать безопасность и порядок на избирательных участках, а будет влиять на волеизъявление граждан и подсчет голосов", - сказал представитель "Оппозиционного блока".

Согласно опубликованной информации, третье условие – представители вооруженных формирований и батальонов, которые баллотируются в Раду в Донбассе по месту несения службы, должны быть отправлены в месячный отпуск, чтобы у них была возможность агитировать без автомата в руках.

"Особое внимание хотим обратить на десять из шестнадцати округов на Донбассе, где баллотируются представители вооруженных формирований и батальонов, дислоцирующиеся непосредственно в этих округах. В некоторых селах уже появились агитационные БТРы.

В условиях такой агитации ни о каких демократичных выборах в Донбассе не может быть и речи", - подчеркнул Шаталов.

Место:
Наши блоги