УкрРус

Расстрелянного мэра Симеиза похоронили со скандалом. Видео

Читати українською
  • Расстрелянного мэра Симеиза похоронили со скандалом. Видео

Сегодня в Симферополе попрощались с мэром Симеиза Кириллом Костенко, который был застрелен утром 26 декабря.

Как передает "Сегодня", официально было объявлено, что похороны состоятся в 12.30, однако Костенко похоронили в 11.00, вероятно, чтобы избежать излишнего ажиотажа.

Простится с мэром Симеиза пришло порядка 300 человек. Симферопольское кладбище было оцеплено охраной.

Убитая горем жена погибшего попросила телевизионщиком и фотокорреспондентов не снимать ни ее, ни детей. Супругу вели под руки.

На кладбище, помимо родных и близких, приехали экс-мэр Ялты Алексей Боярчук, бывший депутат ВР АРК Рувим Аронов. Также были замечены секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш, бизнес-партнер Костенко Андрей Припутников и другие высокие чиновники.

В то же время не обошлось без скандалов. Съемочной группе одного из местных телеканалов охрана вывернула штатив и разбила видеокамеру. Нескольким корреспондентам сломали фотоаппараты, на земле валяются осколки техники и сломанные флэшки. По словам журналистов, им открыто угрожали расправой.

Напомним, 26 февраля, возле поселкового совета был застрелен мэр Симеиза Кирилл Костенко. Преступники, выстрелив в мэра около 16 раз, скрылись с места происшествия. Позже возле горы Кошка был найден автомобиль, на котором предположительно и уехали киллеры. На данный момент правоохранителями рассматриваются несколько версий убийства. Заведено уголовное производство по ст. 115, ч. 2 УК Украины - "Умышленное убийство".

Как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, 15 лет назад Костенко проходил по уголовному делу за разбой и несколько месяцев отсидел в СИЗО.

У погибшего осталось пятеро детей.

В то же время, как сообщил "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, у милиции фактически не было шансов поймать преступников по горячим следам.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов обходили дома местных жителей,предъявляя фото велосипедиста, который был заснят видеорегистратором встречного автомобиля. Однако, как рассказал "Обозревателю" источник из местных правоохранительных органов, вряд ли велосипедист имеет отношение к убийству.

За "головы" преступников обещано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. грн.

Наши блоги