УкрРус

ОБСЕ пока не может подтвердить информацию об освобождении админзданий на Востоке

Читати українською
  • ОБСЕ пока не может подтвердить информацию об освобождении админзданий на Востоке
    ruscur.ru

Команды наблюдателей от мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине пока не могут подтвердить информацию о том, что протестующие покинули ряд административных зданий в городах Донецкой области, передает "Интерфакс-Украина".

"За последние 48 часов мы получили неподтвержденные сообщения о нескольких случаях, когда находящиеся в зданиях люди покинули их в одностороннем порядке", - сообщил глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Вместе с тем, он подчеркнул, что команды наблюдателей "делают все возможное, чтобы получить подтверждения этих событий".

Также Боцюркив рассказал, что наблюдатели сталкиваются с рядом проблем в восточных регионах Украины.

"Кроме преодоления физических расстояний в такой большой стране, как Украина, наши команды на востоке страны столкнулись с такими явлениями, как контрольно-пропускные пункты и блокпосты на дорогах. Мы также обнаружили, что нам необходимо время, чтобы объяснить, кто мы (сторонние наблюдатели) и изложить наш мандат и содержание женевских договоренностей", - пояснил глава пресс-офиса спецмиссии ОБСЕ в Украине.

В этой связи Боцюркив отметил, что в некоторых населенных пунктах ситуация остается напряженной, и "каждый пункт месторасположения требует индивидуального подхода".

Наши блоги