УкрРус

"Демальянс" идет на выборы вместе с "Гражданской позицией" Гриценко

  • "Демальянс" идет на выборы вместе с "Гражданской позицией" Гриценко
    zn.ua

Политическая партия "Демократический альянс" решила принять участие во внеочередных выборах народных депутатов Украины вместе с партией "Гражданская позиция" (Анатолия Гриценко). Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Наше решение о совместном походе в парламент продиктовано ответственностью за будущее Верховной Рады. Мы не имеем права допустить, чтобы в новоизбранном украинском парламенте повестку дня диктовали популисты, политики с запятнанной репутацией коррупционеров и предатели", - сказал лидер партии Демальянс Василий Гацко.

По его словам, в Раду должно пройти как можно больше тех, кто во времена "прежнего режима и Революции достоинства доказал свою принципиальность и смелость твердо отстаивать принципы честной политики". "Поэтому мы решили объединить наши усилия и вместе достичь наилучшего результата на выборах", - отметил Гацко.

Как отмечается в сообщении партии, для участия в выборах "Демократический альянс" искал партнера, с которым имеет общие принципы и программные цели: "отсутствие олигархов в партийной кассе, стремление обновить власть и реальное желание искоренить коррупцию". "Среди участников нынешних парламентских выборов больше всего взгляды и намерения демальянсовцев совпали с "Гражданской позицией" Анатолия Гриценко", - подчеркивается в сообщении.

В "Демальянсе" добавили, что решение об объединении усилий на парламентских выборах партия приняла на партийном съезде 5 сентября. Аналогичное решение от "Гражданской позиции" ожидается 7 сентября, где будет утверждена общая предвыборная программа и объединенный список кандидатов.

При этом кандидатов в мажоритарных округах партии планируют выдвигать отдельно.

Информацию об объединении партий подтвердил в своем Facebook лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко. "Гражданская позиция идет на выборы вместе с Демальянсом. Мы способны объединяться - на основе общих ценностей, программных принципов и общего видения будущего страны", - написал он.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 26 октября и пройдут по старой избирательной системе.

Официально предвыборная кампания стартовала 28 августа. С этого дня началась регистрация кандидатов и партий для участия в выборах.

Наши блоги