УкрРус

КНДР поддержала оккупацию Крыма Россией

  • КНДР поддержала оккупацию Крыма Россией
    EPA/Обозреватель

В Пхеньяне считают "полностью оправданным присоединение Крыма к Российской Федерации".

Об этом заявил во вторник в интервью ТАСС директор департамента печати и информации МИД КНДР Чжон Дон Хак.

Чжон Дон Хак пожелал российскому народу достойно отстаивать свои интересы в связи с событиями в Украине в условиях жесткой антироссийской кампании, "навязанной Соединенными Штатами и западными странами".

В Пхеньяне уверены, что "российский народ под руководством президента Владимира Путина будет успешно противостоять давлению и санкциям извне". "Мы считаем справедливой позицию России, решительно отстаивающей свои национальные интересы", - подчеркнул Чжон Дон Хак.

Развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества с Россией "остается неизменной позицией правительства КНДР", заявил директор департамента печати и информации МИД страны.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги