УкрРус

В Днепропетровске ответили Наливайченко: топ-заявления соратников Коломойского

  • В Днепропетровске ответили Наливайченко: топ-заявления соратников Коломойского
    adm.dp.ua

В понедельник, 23 марта, в 16:00 в здании Днепропетровской облгосадминистрации состоялась пресс-конференция заместителя главы ОГА Геннадия Корбана, а также нардепов от Днепропетровской области.

Представители Днепропетровщины прокомментировали заявиления главы СБУ Валентина Наливайченко, а также обвинили официальный Киев в спланированной кампании против губернатора Игоря Коломойского и его окружения.

"Обозреватель" предлагает читателям ознакомиться с наиболее резонансными заявлениями, озвученными на пресс-конференции.

Четыре депутата ушли от Порошенко

Депутаты Верховной Рады Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин и Валентин Дидыч объявили о выходе из фракции Блока Петра Порошенко в связи с "травлей днепропетровской команды". По словам парламентариев, такое решение связано с тем, что идет целенаправленная дискредитация руководства Днепропетровской области, а самое главное – с тем, что не выполняется коалиционное соглашение.

Денисенко отметил, что "травля днепропетровской команды" была возможна только по команде "фас" президента Порошенко. "Подобные команды "фас", незаконные, непродуманные, антигосударственные, антинациональные действия спецслужб по уничтожению нашей команды, добровольческого движения, стабильности на юге и востоке Украины не могли произойти без указания главы государства Петра Порошенко", - сказал он.

"Кто-то хочет поссорить Порошенко с Коломойским. Я верю в то, что президент разберется, возьмет под личный контроль и даст оценку всей ситуации, которая сейчас происходит", - добавил Дубинин.

Порошенко обвинили в сговоре с Путиным

Депутаты Александр Дубинин, Валентин Дидыч, Виталий Куприй и Андрей Денисенко заявили, что по их информации "из надежных источников", между Порошенко и Путиным в Минске была достигнута договоренность о снятии Коломойского с должности главы Днепропетровской ОГА, расформировании добровольческих батальонов и роспуске батальона "Правый сектор".

Нардеп признал, что его помощник убил офицера СБУ

Андрей Денисенко подтвердил, что его помощник убил сотрудника СБУ в Волновахе Донецкой области. Депутат рассказал, что его помощник Гордеев на блокпосту в Волновахе "пытался остановить трафик с левой водкой".

Он остановил три фуры, следовавшие в Донецкую область, при этом он был без оружия.

После того, как фуры уехали, к Гордееву, по словам народного депутата, подошли сотрудники СБУ, между ними произошел инцидент, во время которого помощник депутата выхватил из рук правоохранителей автомат "и прервал жизнь человека".

По словам Денисенко, Гордеев должен быть задержан и дать показания. Также он сообщил, что есть свидетели произошедшего и они готовы дать показания.

Жителей Днепропетровска призвали выходить на "народное вече"

Андрей Денисенко объявил о собрании "народного вече" в городе на 18 часов среды.

"Пришло время созывать в Днепропетровске народное вече против перерождения этого демократического режима на авторитарный. Сегодня понедельник. Позвольте назначить время - в среду в 18 часов на центральной площади мы проведем новое народное вече", - сказал он.

СБУ обвинили в "крышевании" контрабанды в зоне АТО

Геннадий Корбан обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в "крышевании" контрабанды в зоне проведения АТО.

"Мы сегодня абсолютно четко заявляем, что мы знаем, что именно сотрудники СБУ наладили и крышуют схемы передвижения товаров в зоне АТО, это связано с сопровождением металлолома, водки, сигарет", - сказал он.

По словам Корбана, Наливайченко должен привести доказательства обвинений в его адрес, а если этого не произойдет, то парламентская следственная комиссия должна будет ходатайствовать об отставке Наливайченко с должности руководителя СБУ.

Корбан: сегодня в Киеве сидят воры

Пришла пора навести порядок в Киеве, который обещал регионам децентрализацию, заявил Геннадий Корбан.

"Сегодня пора навести порядок в Киеве. Который обещал нам децентрализацию и порядок в финансовой сфере. Нам много чего обещали и ничего не сделали", - сказал Корбан.

"Хотим обратиться к Киеву – хватит лгать собственному народу, хватит лгать про децентрализацию. Хватит лгать про успехи в АТО, хватит лгать о количестве погибших на фронте. У нас есть точные данные, которые мы собираем все это время. Хватит лгать о положении украинской армии, о ее обеспечении", - сказал заместитель главы Днепропетровской ОГА.

"Сегодня в Киеве сидят воры. Пора ворам уйти, освободить дорогу людям, которые проведут реформы, децентрализацию и построят сильную украинскую армию. Хвати лгать украинцам…Мы призываем к этому Киев", - заявил Корбан.

Наливайченко предложили доказать свои слова или уйти в отставку

В Верховной Раде Украины должна быть создана следственная комиссия, которая проверит все факты, изложенные в заявлении главы СБУ Валентина Наливайченко, заявил Геннадий Корбан.

По его словам, комиссия должна разобраться в ситуации, доказать или опровергнуть связь между похищением чиновника мэрии Днепропетровска Александра Величко и убийством сотрудника СБУ в Волновахе.

"Мы требуем создать следственную комиссию в парламенте, чтобы все факты были разобраны досконально, чтобы состоялся суд по вопросам похищения Величко, убийства сотрудника СБУ", - сказал Корбан.

По его словам, парламентарии должны дать оценку результатам работы СК, чтобы понять взаимосвязь фактов, изложенных ранее Наливайченко. Заместитель главы Днепропетровской ОГА подчеркнул, что если данные Наливайченко не будут убедительными, то в Раде будут собирать подписи о его отставке.

"Если Наливайченко не приведет доказательств (подтверждающих озвученные им факты – ред.), мы будем ходатайствовать об отставке господина Наливайченко", - заявил Геннадий Корбан.

Как сообщал "Обозреватель", что во время пресс-конференции в Киеве 23 марта глава СБУ Наливайченко заявил, что в деле об убийстве офицера СБУ Дмитрия Манзика на одном из блокпостов в Волновахе проходят заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олейник, а также народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Андрей Денисенко.

Наши блоги