УкрРус

В России официально не нашли подтверждений отправки солдат на Донбасс

  • Российские войска на Донбассе
    Российские войска на Донбассе
    ТСН

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова не получила подтверждения сообщений о присутствии российских военных на территории Украины.

Как пишет РБК, по её словам, она направляла запросы в окружные военные прокуратуры и главному военному прокурору по каждому случаю, о которых сообщали СМИ.

В официальных ответах сказано, что сведения, озвученные в прессе "не нашли своего подтверждения".

Также, по ее словам, ни один из родителей военнослужащих в разговоре с сотрудниками аппарата уполномоченного не подтвердил факта принуждения своих сыновей к подписанию контракта и тем более к участию в боевых действиях на территории Украины.

Также, Панфилова уверяет, что жаловавшиеся ранее в союз солдатских матерей сказали, что не было информации из воинских частей, и "они просто тревожились за сыновей".

Памфилова представила доклад президенту России Владимиру Путину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее неоднократно были предоставлены фото-, видео- и прочие доказательства присутствия российских военных на Донбассе, воюющих на стороне террористов.

Так, недавно были опубликованы фотодоказательства авиапереброски российских разведчиков на Донбасс.

Кроме того, экспертами был составлен полный список подразделений Вооруженных сил РФ, которые продолжают передислокацию в приграничных районах близ госграницы с Украиной, а также переброску на территорию Донбасса.

Кроме того, ранее Британский аналитический центр опубликовал доклад о российских войсках на Донбассе.

Также раненый под Дебальцево российский солдат Доржи Батомункуев из Бурятии рассказал, как военные из России едут на Донбасс воевать против Украины, закрашивая номера на танках и снимая нашивки и шевроны в целях маскировки.

В свою очередь, в Госдепе США ранее заявили, что доказательства присутствия войск РФ на Донбассе более чем убедительны.

Наши блоги