УкрРус

Шаповал не видит смысла обращаться в КС по пяти проблемным округам

Читати українською
  • Шаповал не видит смысла обращаться в КС по пяти проблемным округам

Глава Центрального избирательного комитета Владимир Шаповал не видит никакого смысла обращаться в Конституционный суд для решения вопроса по пяти проблемным округам.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа по итогам встречи Шаповала с главой Миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за выборами народных депутатов Украины Одри Гловер.

"По просьбе госпожи Гловер Глава ЦИК остановился на вопросе повторных выборов в пяти так называемых проблемных округах, по которым было принято постановление ЦИК о невозможности установления результатов. Он отметил, что не считает нужным какое-либо вмешательство Конституционного Суда в решение соответствующего вопроса", - говорится в сообщении.

В ходе встречи Шаповал также подчеркнул, что Украина нуждается в реформировании избирательной системы с исключением мажоритарной составляющей, которая стала основным полем для фальсификаций на предыдущих выборах. По его мнению, реформировать также нужно процедуру регистрации партий и систему подсчета голосов избирателей.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 6 ноября Верховная Рада приняла постановление о невозможности установить результаты голосования в округах № 94, 132, 194, 197 и 223, где должны были назначить перевыборы. Позже председатель парламента Владимир Рыбак заявил, что невозможно назначить перевыборы в этих округах до соответствующего решения Конституционного суда.

Наши блоги