УкрРус

По ряду округов избиратели уже определились со своим кандидатом - эксперт

Читати українською
  • По ряду округов избиратели уже определились со своим кандидатом - эксперт
    yak-prosto.com

Даже оперативный обзор кандидатов по мажоритарным округам дает вполне четкую картину того, что принципы и подходы на нынешних выборах едва ли отличаются того, что предлагалось избирателю в ассортименте ранее. Так считает директор GMT group Анатолий Луценко.

"По некоторым округам уже определилась основная ось противостояния: те, кто реально будет бороться за мандат, а не баллотируется просто ради участия либо как чей-то технический кандидат. В целом, исходные данные действительно дают достаточно информации для выводов: профессиональная подготовка, местный либо "парашютист", давно работает в округе или новичок, биография", - считает эксперт.

По словам Луценко, в избирательном забеге в массе округов лидеры практически определены, но могут быть и интересные сюрпризы.

"В отдельных округах можно даже с большой долей вероятности говорить о единственном лидере – настолько очевиден разрыв. Скажем, в Вышгородском ИО №96 явный лидер – Ярослав Москаленко, действующий депутат от округа. Та же ситуация – в Броварском ИО №97. Там со значительным отрывом лидирует Павел Ризаненко, действующий депутат от Броваров. То есть, там значительная часть избирателей уже определилась со своим выбором. А вот по троещинскому ИО №213 вероятных лидеров уже трое: действующий депутат Владимир Яворивский, местный политик с длительным опытом Ярослав Быструшкин и Борислав Береза. Кто перевесит там, сказать сейчас сложно", - резюмировал эксперт.

Наши блоги