УкрРус

Под Лукьяновским СИЗО произошла драка между активистами и милицией

Читати українською
  • Под Лукьяновским СИЗО произошла драка между активистами и милицией
    lenta-ua.net

Под Лукьяновским СИЗО в Киеве, где проходила акция активистов Евромайдана, произошла драка. Милиционеры били митингующих и разрушали недавно установленные палатки.

"Активистов массово "упаковывают" в автозаки", - говорится в сообщении пресс-службы ВК "Наступ".

В воскресенье, 9 февраля, активисты установили палаточный городок у входа в Лукьяновское СИЗО в Киеве. Участники акции требовали освободить всех заложников сегодняшнего режима власти. Активисты выкрикивали "Нет террору!", "Заложникам – волю!".

Читайте: В Одессе антимайдановцы провели митинг и марш

Митингующие заявили, что не перестанут митинговать до тех пор, пока не освободят всех незаконно задержанных заключенных.

Напомним, по данным внефракционного народного депутата Петра Порошенко, на сегодняшний день 49 активистов Евромайдана остаются под арестом.

Читайте: В Запорожье сожгли чучело Бандеры

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Читайте: В Черкассах запретили массовые собрания

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова". Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги