УкрРус

Гриценко не видит необходимости вводить в Украине чрезвычайное или военное положение

  • Гриценко не видит необходимости вводить в Украине чрезвычайное или военное положение
    Телеграф

Для разрешения ситуации в восточных регионах Украины нет необходимости вводить чрезвычайное или военное положение, поскольку закон об антитеррористической деятельности позволяет выполнять все задачи без ограничительных режимов, заявил кандидат на пост Президента Украины, лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в интервью ЛигаБизнесИнформ, сообщает пресс-служба политика.

"Есть возможность без введения ЧП привлекать в проблемные районы подразделения , технику , военных. Дело в том , что военный и чрезвычайный режим негативно скажется не на террористах , а на мирных гражданах . Это негативно повлияет на экономику , инвестиционный климат , на свободу слова", - сказал он.

Читайте:

Порошенко копирует Гриценко на теледебатах. Видеофакт

По словам Гриценко, в будущем, если ситуация будет обостряться, новый президент сможет вернуться к вопросу введения чрезвычайного положения, но сегодня такой необходимости нет.

Также он отметил, что пока нет необходимости проводить полную мобилизацию военнообязанных.

"В полной мобилизации необходимости нет, нет необходимости и в восстановлении военного призыва, указ о котором недавно был подписан", - считает политик.

"Если же говорить о частичной мобилизации, то так, как она прошла, лучше бы не проходила. Я часто получаю личные обращения - вызывают не тех и не туда, или призывают и не знают, что дальше делать. Или призывают пацанов, которые не готовы противостоять опытным российским спецназовцам, которые прошли через сито "горячих точек", - отметил Гриценко.

Наши блоги