УкрРус

ПР не признала Добкина и Клинчаева сепаратистами, назвав причины их ареста надуманными

Читати українською
  • ПР не признала Добкина и Клинчаева сепаратистами, назвав причины их ареста надуманными
    пресс-служба ПР

Партия регионов считает, что экс-председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин и депутат Луганского облсовета от ПР Арсен Клинчаев арестованы по надуманным обвинениям.

Об этом говорится в заявлении фракции Партии регионов, размещенном на официальном сайте политсилы.

В ПР уверены, что аресты являются "запугиванием и давлением со стороны власти на своих политических оппонентов".

"Задержание (Клинчаева и Добкина. – Ред.) было осуществлено по надуманным обвинениям в сепаратизме, не имеет ничего общего со стремлением сохранить целостность Украины. Свобода слова, свобода выражения своих мыслей и позиции – это базовые права человека, и никто не имеет права переступать через них, преследуя неугодных", - говорится в заявлении.

В ПР отметили, что "охота на ведьм", политическая месть, сведение личных счетов с использованием административного ресурса недопустимы в современном демократическом государстве".

"Призываем международную общественность дать объективную правовую оценку задержанию Михаила Добкина и Арсена Клинчаева. Призываем правоохранительные органы прекратить заниматься политическими преследованиями и начать бороться с реальными преступниками", - говорится в заявлении.

Для этого фракция ПР выступает с инициативой создания парламентской Временной специальной комиссии по контролю за расследованием особо резонансных уголовных дел с целью недопущения политических репрессий и предотвращения избежания наказания высшими должностными лицами государства, совершившими преступления.

Как собщал "Обозреватель", 11 марта утром министр МВД Арсен Аваков сообщил об аресте сепаратистов Михаила Добкина и Арсена Клинчаева.

10 марта Добкин сообщил, что едет в Киев в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

"Это не арест. Это не задержание. Это приглашение на беседу. И да — беседа может закончится чем угодно", - сказал Добкин.

В этот же день вечером народный депутат Олег Ляшко вместе со своими людьми в Луганске задержал Клинчаева и передал его милиции.

Место:
Наши блоги