УкрРус

Томенко рассказал, кого из соратников Януковича "забыли" в списках на конфискацию имущества

Читати українською
  • Николай Томенко
    Николай Томенко
    slovoidilo.ua

Законопроект об особом режиме конфискации имущества Виктора Януковича и бывших членов правительства содержит далеко не полный перечень приближенных беглого экс-президента.

Об этом сообщил народный депутат, глава комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики Николай Томенко в своем Facebook.

"Сегодня включили в повестку дня законопроект о специальной процедуре конфискации имущества и средств Януковича и его ближайшего окружения (законопроект 3025)", - напомнил он.

Однако, по мнению нардепа, список ближайшего окружения "как-то странно составлен".

"Кернес есть, а Добкина нет, министр Присяжнюк есть, а председателя Киевской ОГА Присяжнюка нет, как и большинства так называемых губернаторов Тулуба, Ядухи... депутат Ефремов есть, а депутата Пригодского нет, наиболее пророссийского министра обороны Соломатина, руководителя ДУСи Кравца и многих других недостает... Несправедливо как-то!", - подчеркнул Томенко.

Как сообщал "Обозеватель", задача законопроекта — определение на законодательном уровне механизмов, которые будут обеспечивать возможность обращения по взысканию денежных средств и иного имущества, полученного незаконным способом отдельными бывшими высшими должностными лицами государства, учитывая их сокрытие от органов предварительного расследования и суда, а также попытку избежать ответственности и в дальнейшем присвоить такое имущество.

Проектом Закона предлагается ввести особый режим специальной конфискации денежных средств и/или иного имущества отстраненного с поста президента Украины Януковича В.Ф., бывших членов правительства, в том числе, Азарова Н.Я., Арбузова С.Г., Захарченко В. Ю., Клименко А.В. и физических и юридических лиц, в отношении которых есть основания полагать, что они прямо или косвенно связанны с финансовыми и коррупционными злоупотреблениями этих чиновников.

Наши блоги