УкрРус

Итоги "нормандских" переговоров: в НАТО прокомментировали создание "дорожной карты"

6.2т
  • Встреча Порошенко с генсеком НАТО
    1/3
    Встреча Порошенко с генсеком НАТО| © Facebook Петра Порошенко

В НАТО поддержали разработку "дорожной карты" выполнения Минских соглашений, над которой работают участники "нормандской" четверки.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает "112 Украина".

"Я приветствую встречу в "нормандском" формате, которая состоялась вчера в Берлине. Я рад, что вы меня про информировали о происходивших дискуссиях. Включая тот план, касающийся разработки новой "дорожной карты" для внедрения Минских соглашений. Это очень важно, внедрять Минские соглашения, так как это единственный возможный путь для мирного разрешения кризиса на востоке Украины", - сказал он.

Он отметил, что все стороны должны полностью внедрять Минские соглашения.

"Украина имеет свои обязательства, но Россия несет огромную ответственность в этом плане, в том, что она продолжает поддерживать сепаратистов", - сказал Столтенберг.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил представителя НАТО за его твердую солидарность с Украиной и поддержку украинского видения урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Мы надеемся, что НАТО будет давить на Россию, чтобы она полностью выполняла Минские соглашения. Особенно компонент безопасности", - добавил глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", накануне в Берлине прошли переговоры лидеров Украины, Франции, Германии и России по урегулированию ситуации на Донбассе.

Наши блоги