УкрРус

В бою за донецкий аэропорт "киборги" уничтожили часть кадыровцев

  • В бою за донецкий аэропорт "киборги" уничтожили часть кадыровцев
    Иллюстрация: Facebook Andriy Tsaplienko

В сражении за донецкий аэропорт бойцы АТО ликвидировали часть кадыровцев в подвальном помещении терминала. В этом бою наши силы тоже понесли потери.

Об этом 16 января сообщает на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко.

По его словам, украинские военные подорвали в подвале терминала аэропорта кадыровцев при поддержке артиллерии АТО.

"У наших сил в Киборгпорт после боя 2 "200", 9 "300" , кадыровцев в подвале военные подорвали, артиллерия очень мощно поддержала наших. Аэропортнаш, одним словом. На третьем еще моторолы задержались. Их правосеки собираются выбивать", - пишет Цаплиенко.

В первой половине дня обстановка была спокойной, сообщает 16 января в 14:00 в своем Facebook о событиях в донецком аэропорту журналист Юрий Бутусов.

Затем, по его словам, российские наемники начали обстреливать позиции "киборгов" из танков и артиллерии.

С утра было тихо. Затем противник предпринял новый штурм, точно по сценарию прошедших двух суток. Прицельный огонь танков, артобстрел, затем ближний бой силами штурмовых групп. Наша артиллерия открыла ответный огонь, атака отбита. После этого активные действия прекратились. Сейчас редкие выстрелы звучат, но российские подразделения "Спарты" устроили дымовую завесу в терминале для прикрытия эвакуации своих многочисленных раненых и убитых. Все в дыму", - пишет журналист.

По его словам, обстановка сейчас относительно спокойная, но атака врага может возобновиться в любой момент.

"Пока спокойно. Но вряд ли это надолго. Боем в районе аэропорта сейчас руководит лично комбриг 93-й бригады Микац - это достойный командир, который прекрасно понимает обстановку. Но оперативные решения принимает не он. Наши держатся. Хотя это и не просто. Нужны масштабные действия", - добавил Юрий Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", начальник пресс-центра АТО Роман Туровец заявил, что из-за непрекращающихся атак боевиков ситуация в аэропорту остается очень сложной.

Наши блоги