УкрРус

Адвокат вдовы Гонгадзе отказалась требовать пересмотра приговора Пукачу

  • Адвокат вдовы Гонгадзе отказалась требовать пересмотра приговора Пукачу

Апелляция на приговор о пожизненном заключении экс-главы департамента наружного наблюдения МВД Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе – отозвана из Апелляционного суда.

Об этом, как пишет "Интерфакс-Украина", заявила адвокат Валентина Теличенко, которая представляет интересы вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе.

"В судебном заседании я заявила, что все обстоятельства преступлений, которые совершил Пукач, установлены правильно и точно, и его вина доказана. Суд правильно назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы, поскольку расширение обвинения, о котором я просила в апелляционной жалобе, наказания не увеличит, оно и так пожизненно, но может быть основанием для освобождения Пукача из-под стражи и в связи с тем, что приговор суда первой инстанции не вступил в законную силу, мы решили, что апелляцию следует отозвать", - сказала она.

Теличенко отметила, что будет просить суд оставить приговор без изменений.

Вместе с тем она напомнила, что другие участники процесса также подавали апелляции на решение суда.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг Апелляционным судом Киева рассматривалась жалоба на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Во время заседания он заявил, что во многом оговорил себя под давлением следствия.

Наши блоги