УкрРус

Неудавшийся "убийца Путина" вышел на свободу

  • Неудавшийся "убийца Путина" вышел на свободу | фото 1
    1/4

Приморский районный суд Одессы признал гражданина России Адама Осмаева виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорив к 2 годам 9 месяцам 14 дням тюремного заключения.

Осмаев уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, поэтому его освободили прямо в зале судебных заседаний, сообщает "Думская".

Присутствующие встретили приговор аплодисментами и криками "Слава Украине!". Осмаеву задали вопрос о планах. Он сказал, что планов пока нет, и попросил зал "беречь Украину".

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. В частности, уроженец Грозного Адам Осмаев с 2008 года разыскивался российскими правоохранительными органами по обвинению в совершении ряда преступлений террористической направленности. Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на президента РФ Владимира Путина.

Наши блоги