УкрРус

В СНБО рассказали о результатах визита Порошенко в ОАЭ: ни слова о летальном оружии

  • В СНБО рассказали о результатах визита Порошенко в ОАЭ: ни слова о летальном оружии
    focus.ua

В Арабских Эмиратах украинские предприятия заключили контракты со многими странами на сотни миллионов долларов, как по экспорту, так и по импорту.

Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Гладковский подчеркнул, что одним из главных заданий для Украины было замещение комплектующих для украинской военной техники, которые ранее поставлялись из Российской Федерации. В частности, речь шла о привлечении инвестиций и реализации совместных проектов.

"Это нашло свое отображение, по крайней мере, "Мотор Сич" подписало договор с южно-африканской компанией о модернизации вертолетов. Раньше мы это делали с российскими предприятиями", - сказал он.

Также, по словам замсекретаря СНБО, обсуждались и вопросы экспорта. "Определенные заказы мы получили, но отрабатывать их будем только после того, как удовлетворим нужды Вооруженных Сил Украины и других наших формирований", - пояснил он.

Гладковский сообщил, что был подписан договор с французской компанией Thales на поставку беспилотников, других радиоэлектронных средств. Обсуждались контракты и с рядом американских компаний.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат и советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что на переговорах Президента Украины Петра Порошенко с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном была достигнута договоренность о поставках оружия.

В сообщении пресс-службы президента о визите в ОАЭ о летальном вооружении ничего не сказано.

"Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщил, что Порошенко во время визита в Объединенные Арабские Эмираты договорился о поставках в Украину бронетехники, минометных и противотанковых систем.

Наши блоги