УкрРус

Филарет на встрече с Порошенко призвал политиков не идти на поводу у Кремля

8.4тЧитати українською
Патриарх Филарет
© Скриншот видео

Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет призвал политиков не следовать кремлевскому сценарию, направленному против единства Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Так, во время встречи президента Петра Порошенко с представителями Всеукраинского Совета церквей и религиозных организаций Филарет подчеркнул, что Церковь не поддерживает движения, направленные на дестабилизацию Украины.

"Мы понимаем, что агрессор оружием Украину уже не возьмет, поэтому сейчас хочет разрушить Украину изнутри. Наши недальновидные политики не понимают, что они делают и что является главным на сегодняшний день для Украины. Не количество мест в парламенте, а сохранить Украину как независимое государство. Ведь если не будет, не дай Бог, независимого государства, то в каком парламенте они будут? Какой смысл такой борьбы? Все наши силы, все силы политиков должны быть направлены на главное - на сохранение Украинского государства", - отметил Патриарх.

В свою очередь Митрополит Киевский и всея Украины, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий заявил, что Церковь всегда поддерживала целостность Украины и единство украинского народа. "Мы будем делать все для того, чтобы это сохранялось, чтобы проблемы, которые мы имеем, были ликвидированы", - сказал он.

В пресс-службе отметили, что Порошенко поблагодарил представителей Всеукраинского Совета церквей за молитву и действия, направленные на объединение украинского народа.

Глава государства отметил, что на этой неделе планировались массовые акции для дестабилизации ситуации внутри Украины, в том числе с применением российских денег и технологий. "Хочу поблагодарить за мудрость украинский народ", - подчеркнул Президент. Он добавил: "В Библии сказано, что дом, который раскалывается изнутри, не устоит. Ваши слова и действия, которые позволяют пастве держать единство Украины в эти непростые времена, очень ценные". Президент поблагодарил святых отцов и религиозные организации за поддержку.

Как сообщал "Обозреватель", в центре Киева во вторник, 15 ноября, стартовали акции протеста вкладчиков разорившихся банков и возмущенных повышением тарифов. Эти массовые мероприятия власти назвали частью плана Кремля "Шатун" по расшатыванию ситуации в Украине.

В СБУ считают, что пиковым днем для протестов станет 24 ноября, когда состоится саммит Украина-ЕС, в ходе которого будет обсуждаться вопрос предоставления безвизового режима для Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги