УкрРус

Дипломат обвинил Путина в попытке принести фашизм в Украину

  • Дипломат обвинил Путина в попытке принести фашизм в Украину

В настоящее время в Российской Федерации установлен фашистский режим. Такое заявление в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" сделал Чрезвычайный и полномочный Посол Украины, руководитель Центра изучения России Александр Самарский.

По словам дипломата, Доклад о нарушении прав человека в России, презентованный в "Обозревателе", "четко показывает, что мы имеем дело не просто с внешним врагом – мы имеем дело с фашистским, по сути, режимом". Самарский добавил, что определение фашистского режима полностью подходит для сегодняшней России. "Это и милитаризм, и тоталитарность, и психологические искажения в массовом сознании, целенаправленно формируемые государственным аппаратом с помощью, в том числе, разнообразных фальсификаций, прямого обмана и так далее", - сказал он.

"Не надо нам рассказывать, что у нас фашизм. Вы фашисты, вы ведете против нас новейшую войну, вы несете фашизм в Украину, вы пытаетесь залить ее кровью", - заявил дипломат.

Как убежден Самарский, внешняя политика Украины в сложившейся ситуации должна стать наступательной. "Мы слишком толерантны, за что уже заплатили тысячами жизней", - заявил он. Дипломат также призвал украинскую власть "формировать у европейского сообщества понимание того, что мы имеем дело именно с новейшим фашизмом XXI века". "Этот фашизм ради достижения своих интересов не остановится ни перед международными обязательствами, ни перед международным правом", - добавил он.

Наши блоги