УкрРус

Аксенов: после "референдума" в Крыму не останется украинских военных

Читати українською
  • Аксенов: после "референдума" в Крыму не останется украинских военных
    Обозреватель/ЕРА

Называющий себя премьер-министром Крыма Сергей Аксенов пообещал, что после проведения так называемого референдума 16 марта "о присоединении Крыма к России" на территории полуострова не останется действующих частей украинской армии. Об этом сообщает КРЫМ Информ.

"Я абсолютно уверен, что все воинские части, поскольку у нас ведутся переговоры с командирами и солдатами, 17 марта перейдут на сторону законного правительства, либо уйдут в запас по закону", - сказал Аксенов, за которым еще с 90-х годов тянется уголовный шлейф.

"Премьер Крыма" подчеркнул, что никто не будет препятствовать украинским военным покинуть Крым. "Мы гарантируем выплату всех денежных обязательств Украины перед военнослужащими, независимо от того, с какого региона они призывались. Мы дадим тем, кто не хочет служить в ВС Крыма, а впоследствии - России, возможность покинуть территорию автономии. Имущество воинских частей будет принадлежать Автономной Республике Крым", - подчеркнул Аксенов.

Также крымский "премьер" пообещал не национализировать украинские банки после того, как "референдум" легализует аннексию Крыма российскими оккупантами. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ни один банк не будет национализирован, средства из банков изыматься нами не будут", - заверил он. По словам Аксенова, все негативные варианты развития событий власти республики ожидают со стороны киевской власти. "В данном случае мы будем поддерживать банковскую систему. Гарантирую: ни один частный акционер банка, ни один собственник в Крыму не пострадает от действий власти", - подчеркнул так навязываемый премьер.

"Банковская система сегодня функционирует по законодательству Украины, когда референдум пройдет, то будет действовать законодательное поле РФ. <..> Мы поможем всем перестроить и перейти в мирном русле на российское законодательство", - пояснил он.

Ранее власти Крыма уже опровергали слухи о национализации отделений украинских банков в Крыму наравне с государственной собственностью.

Первый вице-премьер так называемого правительства Крыма, Рустам Темиргалиев 12 марта сообщил, что банки смогут продолжить работу после перерегистрации по российским законам. При этом вице-премьер рекомендовал жителям Крыма продолжать выполнять обязательства перед финансовыми организациями, в частности платить по кредитам.

Как сообщил "Обозреватель", в Крыму прошли акции в поддержку единой Украины и против референдума о вхождении АРК в Россию. Участники акций, в основном крымские татары, вышли к главным автотраcсам полуострова с флагами Украины и плакатами против военной интервенции, против незаконного референдума и за единую Украину.

Наши блоги