УкрРус

"Батьківщина" нарушает: наблюдатели доложили о ходе выборов в Черкассах

Читати українською
  • Выборы в Черкассах начались с нарушения "Батьківщини"
    Выборы в Черкассах начались с нарушения "Батьківщини"

В Черкассах зафиксировали первые нарушения законодательства в ходе повторного голосования за городского голову Черкасс.

В пресс-службе областной организации Комитета избирателей Украины, в частности, рассказали, что наблюдатели увидели три палатки с логотипом ВО "Батьківщина", расположенные перед зданием Черкасского горсовета, пишет УНИАН.

Как отметили в КИУ, "эти палатки считаются одной из форм политической рекламы. Неубранные палатки с логотипом партии, которая выдвинула своего кандидата на должность городского головы Черкасс, являются нарушением избирательного законодательства".

Кроме того, в микрорайоне Черкасс Дахновка наблюдатели зафиксировали факт подвоза избирателей к избирательному участку.

Как известно, в Черкассах начался второй тур выборов городского головы, все 127 избирательных участков открылись вовремя.

Во второй тур выборов городского головы прошли кандидат от Партии свободных демократов действующий мэр Черкасс Сергей Одарич, который получил поддержку 23,15% избирателей, и руководитель областной организации ВО "Батьківщина" Анатолий Бондаренко, за которого проголосовали 11,96% электората.

Как сообщал "Обозреватель", ранее кандидат на должность мэра от "Батьківщини" Анатолий Бондаренко, исчерпав все аргументы для предвыборных дискуссий, вместе с коллегами по партии напал на своего оппонента, действующего мэра Черкас Сергея Одарича.

Второй тур местных выборов в Украине: хроника событий, фото и видео

Наши блоги