УкрРус

Вице-президенту НАТО отказали во встрече с Тимошенко

Читати українською
  • Вице-президенту НАТО отказали во встрече с Тимошенко
    Фото: dni.com.ua

Вице-президенту Парламентской Ассамблеи НАТО, депутату Бундестага Германии Карлу Ламерсу было отказано во встрече с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко. Об этом он заявил в четверг, 26 декабря, в ходе встречи с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко, сообщили в пресс-службе лидера оппозиции, передает НБН.

Вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО выразил возмущение в связи с тем, что ему было отказано во встрече с Юлией Тимошенко, и подчеркнул, что во второй раз обратится к власти Украины с соответствующим запросом.

По его словам, "немецкая сторона и дальше будет настаивать на немедленном освобождении Юлии Тимошенко и ее лечении за границей".

Евгения Тимошенко и Карл Ламерс обсудили политическую ситуацию в Украине и пути выхода из нее. Дочь экс-премьера также сообщила Ламерсу позицию Юлии Тимошенко о наиболее желательных путях и механизмах для мирного выхода из сложившейся ситуации.

Карл Ламерс осудил использование силы против митингующих на Майдане Независимости в Киеве, недавнее избиение активистов Евромайдана и журналистки Татьяны Чорновил, а также призвал власть провести беспристрастное расследование этих преступлений.

"Такие действия неприемлемы. Лица, причастные к этому, должны понести ответственность в соответствии с законодательством Украины", – подчеркнул он.

Карл Ламерс выразил слова поддержки и солидарности с Юлией Тимошенко, проевропейскими митингующими и всем украинским народом, который борется за демократию.

Вице-президент Парламентской Ассамблеи НАТО также пригласил Евгению Тимошенко и народного депутата ("Батькивщина"), главу комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Григория Немырю посетить Германию в январе для встреч с немецкими политиками и представителями общественных организаций.

Место:
Наши блоги