УкрРус

Грядет "Украинская весна": Нусс анонсировал окончание войны с Россией

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Украина вскоре закончит войну с помощью дипломатии, а Россия рухнет в самоизоляции под давлением западных санкций и судебных исков.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Павел Нусс.

По его мнению "Русская весна" пошатнула стойкость украинских международных перспектив в лучшую сторону, "обеспечив нам окно возможностей в сфере трансформации государственности и т.д".

"Россия же, в свою очередь, также получила окно возможностей, изолировав себя от внешнего цивилизационного мира, поставив на кон и свою государственность, и существование геостратегического проекта под названием "Россия", – считает эксперт.

Нусс подчеркнул, что Украина справилась с российской агрессией на востоке и Киев закончит войну с помощью дипломатии и "присущей Украине ее национальной черте - жажде к победе", а у России, в свою очередь, "начинаются большие проблемы".

"По сути, мы можем объявить об "Украинской весне"", – пишет политолог.

Эксперт напомнил об объявленном МИДом Украины, успешном окончании работы над судебными исками против России в международные Суды в части ее агрессии, а также преступлениях против человечества и аннексии Крыма.

"Санкции против Кремля продолжаются, возможно их усиление, начинает свою работу стратегически важный международный корпус по деоккупации Крыма в формате "Женева+", завершается подготовка к судебному шлейфу против России… Кремль не в силах выдержать такого рода давление. Кремль ослаблен. Практически деморализован и дезориентирован Путин", – считает он.

Нусс призвал украинцев консолидироваться и поддержать власть для окончательной победы над агрессором.

"Следовательно, нам нужно время. Еще немного времени. Нам необходима консолидация Нации, Армии и власти. Для эффективного завершения процесса восстановления украинского суверенитета на востоке Украины и в Крыму и для постоянной координации действий запада и Киева, для мобилизации наших партнеров, Президент Украины Порошенко нуждается в полной поддержке и доверии своего народа и партнеров в парламенте", – написал эксперт.

"Единым фронтом и консолидированно мы сможем достичь цели. "Украинская весна" призвана закончить войну и заставить агрессора сожалеть о содеянном", – подытожил он.

Россию ожидает "Украинская весна". России удалось реализовать на территории нашей страны геополитический проект "Русска...

Опубликовано Pavlo Nuss 5 февраля 2016 г.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент поддержал деоккупацию Крыма в формате "Женева+".

Наши блоги