УкрРус

"ДНР" объявила персонами нон грата Обаму, Меркель, Эштон и Кэмерона

  • "ДНР" объявила персонами нон грата Обаму, Меркель, Эштон и Кэмерона | фото 1
    1/1
    © Twitter Новости Донбасса

Президент США Барак Обама, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, Высокий представитель ЕС по зарубежным делам и политике безопасности и Кэтрин Эштон и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон стали персонами нон грата в "Донецкой республике". Об этом курьезе стало известно из микроблога Twitter "Новостей Донбасса".

Обратим внимание, что Обаме въезд в "Донбабве" запрещен до ноября 2014 года, а Меркель и Эштон до сентября 2014 года. Кэмерона включили в список условно.

"Донецкая Народная Республика объявляет о санкциях в адрес США и ЕС", - говорится в документе бандитского "правительства".

"ДНР" подвергла Барака Обаму своим "санкциям" за "потворство так называемому и.о. "Президента" Украины А. Турчинову в использовании термина "антитеррористический" в отношении антинародного закона от 14.04.2014 (п. 405/2014)", - говорится в тексте "постановления", состряпанного грамотеями из "ДНР".

Ангела Меркель подверглась санкциям "ДНР" по той же причине, что и президент США. А вот Кэтрин Эштон навлекла на себя гнев террористов тем, что проявила "халатность в исполнении своих обязанностей, позволившую неонацистам в Украине почувствовать себя безнаказанными".

Больше всех повезло британскому премьеру Кэмерону, который был включен в санкционный список условно и может посещать территорию "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", 11 мая на Донетчине и Луганщине прошли "референдумы" террористов о независимости "ДНР" и "ЛНР".

Минюст заявил, что террористы организовали их, чтобы избежать ответственности за массовые убийства - "референдумы" незаконны.

Наши блоги