УкрРус

Жириновский о счете "Газпрома": иждивенцев надо посылать на три буквы

Читати українською
  • Жириновский о счете "Газпрома": иждивенцев надо посылать на три буквы

Депутат Государстенной думы России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что необходимо разделять понятие "объединение славянских государств" и "торговля". Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

Журналисты поинтересовались у Жириновского, как можно связать выставленный Украине "Газпромом" счет на 7 млрд долл. за газ, который не закупался в 2012 году, с идеей славянского единства.

"Никак не связываю, торговля отдельно, даже родственникам помогать не надо - всех послать на три буквы. Каждый должен работать сам. Все сам", - сказал Жириновский.

"Сидеть на иждивении никто не должен, все пускай сами развиваются", - добавил он.

Вместе с тем российский политик отметил, что ему обидно, что граждане России оставляют свои деньги на отдыхе в Турции.

"Могли бы в Крыму оставлять. Покупают в Болгарии - 400 тыс. квартир купили, могли бы их купить в Крыму. Это был бы доход в бюджет Украины. Если бы все то, что мы отдаем, перешагивая через вас, мусульманскому миру, все бы получила Украина, не было бы у вас никаких долгов вообще. Жили бы лучше чем в России, потому что, так сказать, теплее у вас, компактно все, транспорта больше. Но вы выбрали такую экономическую модель, я не буду давать ей характеристику, вы же обидитесь, но получать газ бесплатно - это нельзя - все за все платят", - сказал Жириновский.

Кроме того, он заверил, что у России нет ни миллиграмма враждебности к Украине.

Напомним, в понедельник Владимира Жириновского в Киеве забросали квашеной капустой.

Наши блоги