УкрРус

"Мы легко соберемся на внеочередную сессию": Парубий "закрыл" Раду до осени

Читати українською
  • "Мы легко соберемся на внеочередную сессию": Парубий "закрыл" Раду до осени
    1/5
    "Мы легко соберемся на внеочередную сессию": Парубий "закрыл" Раду до осени| © Facebook Чесно

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий 15 июля закрыл четвертую сессию парламента.

По его словам, очередная пятая сессия ВР восьмого созыва начнет свою работу 6 сентября 2016 года.

В заключительной речи спикер отметил, что Рада показала готовность бороться с коррупцией, а также не допустила, чтобы народных депутатов поссорили внешние факторы влияния.

"Украинский парламент продемонстрировал, что он готов сломать десятилетние схемы и принимать законы, которые не могла принять депутаты ни предыдущего созыва Верховной Рады. Именно эта Верховная Рада провела декоммунизацию названий населенных пунктов. Мы переименовали более тысячи населенных пунктов в Украине. Мы этим показали, что мы здесь, в этом парламенте, впервые за 25 лет украинской государственности, более 300 проукраинских, проевропейских депутатов. И это наш ответ всем тем, которые говорят, что парламент не способен работать", - заявил Парубий.

Он отметил, что работа ВР на этом не прекращается, поскольку на следующей неделе депутатов ждет работа в комитетах.

"Я убежден и твердо знаю, что в случае обострения ситуации на Востоке, мы быстро соберем 150 подписей для того, чтобы собрать внеочередную сессию", - уверен спикер.

Как сообщал "Обозреватель", Парубий допустил, что парламент может собраться на внеплановое заседание летом 2016 года в связи с угрозой агрессивных действий со стороны России.

Наши блоги