УкрРус

В США уверены, что в делах Тимошенко и Луценко правосудия не было

Читати українською
  • В США уверены, что в делах Тимошенко и Луценко правосудия не было

Заместитель государственного секретаря США Венди Шерман заявила о том, что в делах бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко правосудия не было.

Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.

"Эти дела - в центре внимания и Соединенных Штатов, и наших европейских партнеров. Это чрезвычайно важно, чтобы эти дела были решены, чтобы в Украину вернулось верховенство права, чтобы политические оппоненты не сталкивались с преследованиями и выборочным правосудием. Я знаю, что в Украине существуют разные мнения относительно дела Тимошенко и других - но в США и в ЕС мы уверены, что в этих делах не было правосудия. Мы ожидаем, что Украина пересмотрит эти дела и они будут решены", - сказала Шерман.

Она сообщила, что прибыла с визитом в Украину для того, чтобы непосредственно пообщаться с руководством страны и обществом, и таким образом повлиять на сложную ситуацию в Украине, чего, по ее мнению, не удастся достичь путем введения экономических или визовых санкций для некоторых украинских политиков.

Напомним, 19-20 марта Венди Шерман пребывает с госвизитом в Украине. Она уже успела встретиться с премьер-министром Николаем Азаровым и с некоторыми другими должностными лицами.

Наши блоги