УкрРус

Жена нового министра обороны Украины - военнослужащая в звании капитана

Читати українською
  • Жена нового министра обороны Украины - военнослужащая в звании капитана
    Facebook\Ирина Полторак

Новоназначенный министр обороны Степан Полторак вместе с женой, сыном и его семьей живут в трехкомнатной квартире на левом берегу Киева, на проспекте Бажана.

С.Полторак более 30 лет находится на службе и около 12 лет был ректором Харьковской академии внутренних войск МВД Украины. Его супруга Инна работала в этом же учебном заведении, пишут "Вести".

Там она занимала должность офицера группы связи с общественностью и СМИ. Сейчас же 47-летняя Инна Геннадиевна — военнослужащая Национальной академии Нацгвардии Украины. У жены нового министра есть звание - капитан милиции. Имеет она и награды - орден княгини Ольги.

Живут супруги на левом берегу вместе с сыном Игорем и его женой. Трехкомнатная квартира находится на проспекте Бажана, неподалеку от станции метро "Харьковская". Чуть больше месяца назад невестка подарила новому министру обороны внука. Пока девушка в декрете, семью обеспечивает 25-летний Игорь. Парень выучился на программиста и сейчас занимается тем, что тестирует программное обеспечение, а также проводит обучающие тренинги.

А вот у нового министра, судя по декларации о доходах, собственного средства передвижения нет. В документе кроме квартиры площадью 89 кв. м указан земельный участок около 6 соток. Годовой доход главы семьи — около 150 тыс. грн (по 12,5 тыс. грн в месяц).

Как сообщал "Обозреватель", 14 октября Верховная Рада утвердила кандидатуру Степана Полторака на должность Министра обороны Украины. Кроме того, парламент своим постановлением уволил Валерия Гелетея с этой должности.

Полторак - украинский военный деятель, командующий Национальной гвардии Украины, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины, генерал-полковник, кандидат педагогических наук, доцент.

Наши блоги