УкрРус

Кравчук об идее обвинить в аннексии Германию: до такого маразма могла дойти только Россия

  • Кравчук об идее обвинить в аннексии Германию: до такого маразма могла дойти только Россия

Первый экс-президент Украины Леонид Кравчук гневно высказался по поводу инициативы российского парламента о признании аннексией присоединение Восточной Германии к Западной.

Кравчук считает, что эта идея абсурдна и решил, что Бог наказал россиян, забрав разум. Об этом он говорил в интервью изданию "Гордон".

"Хочу коротко прокомментировать инициативу Государственной Думы о специальном обращении по поводу аннексии ГДР со стороны ФРГ. Если Бог хочет кого-то покарать, то он забирает разум. В данном случае то, что говорил в Совете Европы Пушков, и эта инициатива руководства Госдумы показывает, что Бог у них забрал разум", - сказал экс-прзидент.

Кравчук также уверен, что историческое воссоединение ФРГ и ГДР не имеет ничего общего с оккупацией Россией украинского Крыма.

"Дойти до такого маразма может только российская Дума и российская делегация. Какие могут быть сравнения? Итоги Второй мировой войны утверждали все государства участники конфликта. Это было сделано на международной конференции глав государств, а не так как забирают территории террористы на Донбассе. Нельзя для того, чтобы оправдать Крым применять такие сравнения, которые граничат с оценками безумных людей", - резко ответил политик.

Как сообщал "Обозреватель", спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил парламентскому комитету по международным делам в ответ на нападки ПАСЕ по поводу аннексии Крыма рассмотреть возможность принятия парламентом резолюции, осуждающей воссоединение Германии в 1989-1990 годах. При этом российский политик и журналист Александр Рыклин назвал эту идею "дивной".

Место:
Наши блоги