УкрРус

Путину нужен Донбасс только как раковая опухоль внутри Украины - Пионтковский

  • Российский политолог Андрей Пионтковский
    Российский политолог Андрей Пионтковский
    Скриншот с эфира

Президенту Российской Федерации не нужен Донбасс как территория, а только как источник дестабилизации в Украине – своего рода раковая опухоль. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 25 мая, сказал российский политолог Андрей Пионтковский.

"Москва не хочет делить Украину. Сейчас нет более ярых сторонников территориальной целостности Украины, чем господа Путин и Лавров. Об этом они кричат ежедневно. И, конечно же, им нужна эта депрессивная Лугандония как раковая опухоль внутри Украины, позволяющая им сохранить контроль над основными внешнеполитическими приоритетами", - сказал политолог.

По его словам, судя по политической активности, которую предпринимает Кремль в отношениях с Европейским Союзом и Соединенными Штатами, в ближайшее время вероятность эскалации конфликта невысока.

"Путин не пойдет на откровенную эскалацию. А демонстративные меры – это часть этой игры. Мирное существование – это мирное существование, а военный шантаж как военный шантаж. Вот не согласитесь на наши условия, мы пойдем на эскалацию и вам придется принимать болезненные решения. Запад очень не хотыл бы расширять санкции, а американцы - принимать решение о продаже оружия. Вот такое двойное наступление Москвы – так называемая мирная инициатива плюс военный шантаж", - сказал Пионтковский.

Как сообщал "Обозреватель", Пионтковский рассказал, что план президента России Владимира Путина по Донбассу предполагает, что оккупированные сейчас территории будут мешать Украине проводить независимую политику, а Киев будет при этом их финансировать.

Наши блоги