УкрРус

За месяц украинцы сдали почти две тысячи единиц оружия

  • За месяц украинцы сдали почти две тысячи единиц оружия
    ОСО ГУМВД Украины

В период с 1 апреля по 4 мая 2014 г. в ходе проведения операции "Месячник добровольной сдачи оружия" правоохранители зафиксировали почти 24 тысячи фактов изъятия оружия, боеприпасов и взрывчатки. Из них: оружия 1998 единиц, 26 378 единиц боеприпасов и 98,26 кг взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

За указанный период по этим фактам следователями ОВД начато 22 52 уголовных производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" УК Украины.

В ходе расследования о подозрении сообщено в 728 уголовных процессах.

В суд обвинительные акты направлены в отношении лиц по 518 уголовных производствах указанной категории. Для освобождения от уголовной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 263 УК Украины в суд направлено 23 уголовных производства.

По результатам расследования закрыто 809 уголовных производств. По 902 уголовным производствам расследование продолжается.

Напомним, с 1-го по 30-е апреля 2014 года Министерство внутренних дел Украины проводило месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств.

Согласно ч. 3 ст. 263 УК (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), подобная инициатива со стороны гражданина предусматривает освобождение его от уголовной ответственности.

Место:
Наши блоги