УкрРус

Свидетельница убийства Немцова заявила об угрозе ее жизни

Читати українською
  • Свидетельница убийства Немцова заявила об угрозе ее жизни
    rbc.ua

Свидетельница убийства российского политика Бориса Немцова, украинка Анна Дурицкая, заявила об угрозах со стороны неизвестных в Украине.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"5 марта в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области обратилась с заявлением Анна Дурицкая, которая является свидетелем в деле по факту убийства оппозиционного российского политика Бориса Немцова, об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей", - говорится в сообщении.

По поручению прокуратуры Киевской области следственным отделом Белоцерковского горотдела милиции начато расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.1 ст. 115 УК Украины.

В настоящее время принимаются меры для защиты Дурицкой. Ход досудебного расследования взят на личный контроль генерального прокурора Украины.

Напомним, Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. В него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте. В момент убийства оппозиционера сопровождала украинская модель Анна Дурицкая.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

Наши блоги