УкрРус

Мартыненко открестился от обвинений Лещенко и предложил нардепу охрану

Читати українською
  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко

Соратник премьер-министра Украины Арсения Яценюка, народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко отрицает свою причастность к прослушиванию депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко.

Об этом говорится в его заявлении, адресованном УП.

По словам Мартыненко, подобными заявлениями Лещенко продолжает против него дискредитационную кампанию.

"Он пытается быть и прокурором, и судьей. Этот депутат придумал новый фейк – якобы я за ним слежу. Наверное, завтра он обвинит меня в том, что я подсматривал за ним в окно...", - написал Мартыненко.

"Фронтовик" утверждает, что лично предложил Лещенко охрану, после того, как тот заявил о слежке и прослушке, но нардеп отказался.

"Получил категоричный отказ – и понятно почему, потому что этот фейк был нужен для следующей провокации", - заявил Мартыненко.

По мнению соратника Арсения Яценюка, Лещенко хочет "слепить" из него "врага журналистов".

"А цель информационной кампании в исполнении Лещенко – не только дискредитировать меня, но и с помощью своих связей в Генпрокуратуре добиться возбуждения уголовного дела якобы по факту преследований журналистов. Чтобы попробовать потом "привязать" туда меня", - убеждает он.

Мартыненко публично предлагает Лещенко оплатить ему услуги охраны, хотя считает, что его "выпады… являются заказными и хорошо оплачиваются его хозяевами-олигархами".

Напомним, накануне в интервьюе Лещенко заявил, что глава МВД Арсений Аваков и Мартыненко стоят за организацией его прослушивания, ведь они оба фигурировали в его разоблачительных публикациях.

Наши блоги