УкрРус

Патриарх Кирилл признал Госдуму хранительницей ценностей "русского мира"

  • Патриарх Кирилл признал Госдуму хранительницей ценностей "русского мира"
    ТАСС

Лидер РПЦ Патриарх Кирилл (Гундяев) призвал депутатов Государственной Думы РФ сотрудничать с церковью в защите норм "традиционной морали".

Об этом глава РПЦ заявил 22 января во время выступления в Госдуме в рамках XXIII Рождественских чтений, сообщает "Российская газета".

По словам патриарха Кирилла, сфера политики является надстроечной сферой, в то время как сфера ценностей всегда будет основной. Как отметило издание, лидер православных христиан РФ считает, что ни одна политическая партия не имеет права разрушать сложившийся в России "ценностный базис", поскольку его разрушение приведет к разрушению существующего в РФ строя.

"Этот ценностный базис ни одна партия в России не должна разрушать, потому что тогда не будет России… Нынешний состав Государственной думы практически воплощает то, о чем я сейчас сказал", - сказал предстоятель РПЦ.

Патриарх Кирилл заявил, пишет издание, что недостаток внимания к гуманистическим завоеваниям человечества приводит к деградации обществ, росту нигилизма и к конфликтности, к общему падению доверия.

"В результате рождаются и процветают пресловутые двойные стандарты, позволяющие проявлять милосердие и сострадание, объективность и честность лишь от случая к случаю - если позволит конъюнктура, - констатировал он. - Все это приводит к тяжелым последствиям, самые страшные из которых - войны, влекущие гибель людей и ломку судеб целых поколений".

Как сообщал "Обозреватель", спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил о готовности РФ выйти из ПАСЕ в знак протеста против лишения российской делегации права голоса из-за войны в Украине.

Наши блоги