УкрРус

В Украине происходит реставрация практик времен Януковича – эксперт

Читати українською
  • Валентин Гладких
    Валентин Гладких
    newsradio.com.ua

Нынешняя власть делает те же вещи, что и режим Януковича, но при этом называет себя реформаторской. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политический эксперт аналитической группы "Левиафан" Валентин Гладких.

"Происходит реставрация тех социальных практик, которые существовали во времена Януковича: назначать на все должности своих родных, близких, землячество. Пусть сейчас скажут: сколько людей из винницкой мэрии работает в аппарате Администрации Президента, какой конкурс они проходили, чтобы занять эти должности? Если мы посмотрим шире, то таких случаев увидим гораздо больше", – аргументировал свою позицию Гладких.

Эксперт акцентировал на том, что ни одному представителю прошлого преступного режима не было объявлено подозрение и в судебном порядке не была доказана его вина. В то же время политическая сила президента уже не таясь сотрудничает с представителями старой системы в парламенте. По словам эксперта, "кроме юридически оформленной коалиции существует так называемая "ширка", и в случае необходимости президент Порошенко лично и его представитель в парламенте могут рассчитывать на голоса тех политических сил, которые формально не представлены в коалиции".

Место:
Наши блоги